Морпехи 2005 смотреть

Способ сложения — урок. Алгебра, 7 класс.

Дата публикации: 2017-05-28 23:13

Еще видео на тему «Видео метод алгебраического сложения 7 класс»

Обучающие уроки по алгебре 7 класс ведет преподаватель Тарасов Валентин Алексеевич школы «Логос ЛВ». Сможете изучить тему 676 Система двух линейных уравнений с двумя переменными 687 и узнать откуда берется понятие системы линейных уравнений и зачем их изучать?

Метод алгебраического сложения – Алгебра 7 класс

Совет 6. Чтобы значительно упростить процесс поиска, достаточно лишь позвонить нам, и оператор найдет репетитора, который максимально подходит под ваши требования.

Самостоятельная работа по теме « Метод алгебраического

В начале недели я рассматривал основные методы решения систем уравнений. Теперь пришло время рассмотреть примеры на эту тему. В ролике я объясняю, как использовать метод подстановки для решения простых систем уравнений. В следующих роликах разберу метод алгебраического сложения и замены переменных.

Решение системы уравнений методом подстановки (пример

Устный счет. Назовите решения уравнения: а) y = 7x + 5 б) x – y = 6 7. Разложите на множители: а) 7a 7 +66a 5 б) 69х 7 — 9 8. В какой точке пересекаются прямые? x – y = 66 и y = 8 ?

Суть данного метода заключается в том, чтобы сложить друг с другом левые части уравнений системы, приравняв к ним сумму правых частей тех же уравнений. Сложение может быть заменено вычитанием. Основная цель подобных действий – это избавиться от одной из переменных, после чего решить полученное уравнение с одной переменной легко.

Метод введения новых переменных при решении систем двух уравнений с двумя переменными применяется в двух вариантах. Первый вариант: вводится одна новая переменная и используется только в одном уравнении системы. Именно так обстояло дело в примере вариант: вводятся две новые переменные и используются одновременно в обоих уравнениях системы. Так будет обстоять дело в примере 9.

Алгоритм метода сложения. Привести уравнения системы к одинаковым по модулю коэффициентам при переменных x или y. Если коэффициенты одинаковы, то из одного уравнения вычесть другое. Если коэффициенты противоположны, уравнения складываются. Решить полученное уравнение с одной переменной Подставить полученное значение переменной в одно из уравнений и найти значение второй.

В этом параграфе мы обсудим три метода решения систем уравнений , более надежные, чем графический метод, который рассмотрели в предыдущем параграфе.

Все три метода (подстановки, алгебраического сложения и введения новых переменных), которые мы обсудили в этом параграфе, абсолютно корректны с точки зрения равносильности. Иными словами, используя эти методы, мы заменяем одну систему уравнений другой, более простой, но равносильной первоначальной системе.

Вывод: в данном уроке мы рассмотрели новый метод решения систем двух линейных уравнений – метод алгебраического сложения. Мы решили несколько примеров для закрепления данной техники.

«Видео метод алгебраического сложения 7 класс» в картинках. Еще картинки на тему «Видео метод алгебраического сложения 7 класс».