Морпехи 2005 смотреть

Чем выровнять деревянный пол в частном доме из досок, как

Дата публикации: 2017-05-29 05:13

Еще видео на тему «Как выровнять деревянный полы своими руками видео»

Помимо «зачистки деревянного пола», его поверхность можно выровнять путем создания дополнительного слоя покрытия. Для такого покрытия используют листы толстой фанеры, древесно-стружечных плит или других аналогичных продуктов деревообрабатывающей промышленности.

Как выровнять деревянный пол фанерой своими руками: 4

Перед работой плинтуса заменяются тонкими дощечками, щели между которыми и полом зашпаклевываются. Смесь размешивается, согласно рекомендациям производителя, наносится на основание деревянного пола.

Как выровнять деревянный пол: инструкция

Для достижения оптимальной влажности поверхности, чтобы избежать трения между торцами и вспучивания основания, фанеру необходимо 7-8 дня выдержать в рабочем помещении.

Как выровнять деревянный пол? - Вопросы и ответы

После этого необходимо уложить фанеру на основание в том порядке, в каком вы будете их крепить. Стык четырех углов делать не рекомендуется. Листы фанеры укладывайте со сдвигом, как показано на видео о выравнивании деревянного пола фанерой. Затем пронумеруйте все листы. Ориентируясь на стыки между фанерными листами, отметьте места размещения лаг, и можно убирать заготовки. Стыки листов должны попадать на середину лаг.

Если хотите просто выровнять деревянный пол, то настелите сверху ОСП. Но при этом потеряете несколько сантиметров высоты комнаты. Если уж потолки низкие, то просто убирайте пол на лагах и делайте сухую стяжку, получите отличное основание под любой настил без всякой опасности того, что со временем может возникнуть скрип или щели в основании.

Этот способ предпочтительнее только из-за невысокой разницы в перепаде уровней в помещении (до 8 см), и так выровнять пол можно, используя самовыравнивающую смесь. Смесь представляет собой сухой порошок, который продается в магазинах по 75 кг, и который требует разведения водой в специальных пропорциях. Пропорции указаны конкретным производителем, поэтому тут важно не «переборщить», разводя водой нужное количество порошка – так называемая «жизнеспособность» раствора будет составлять максимум 65 минут.

Минус шпаклевки в том, что после нее все равно надо проводить выравнивание деревянного пола фанерой, чтобы получить ровную и надежную основу, поэтому все стремление к экономии данного способа и его последующие плюсы нивелируются.

Важно помнить, что до того как выровнять деревянный пол, следует проверить его исходное состояние. Только после можно приступать к выбору оптимальной технологии корректировки уровня.

Какой ещё существует ровнитель для деревянного пола? Современная наука дошла то того, что создала технологию, которая позволяет наносить поверх деревянных полов стяжку некоторыми составами. Это способствует более быстрому выравниванию полов.

Не всегда шпатлевка из акрила является достаточно прочной – в некоторых случая придется использовать шпатлевку, в основе своей имеющую клей ПВА, правда, тут существенным недостатком будет слишком большое прилипание шпатлевки – поэтому нанести ровные слои окажется весьма затруднительным.

«Как выровнять деревянный полы своими руками видео» в картинках. Еще картинки на тему «Как выровнять деревянный полы своими руками видео».